?

Log in

No account? Create an account
Астраханские провокаторы - medvoodoo [entries|archive|friends|userinfo]
medvoodoo

[ website | Общественный совет Измайлово ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Астраханские провокаторы [Apr. 16th, 2012|02:27 pm]
medvoodoo
[Tags|, ]

Оригинал взят у d_lindele в Астраханские провокаторы
Астрахань стала очередным черным пятном на репутации действующей власти. Для борьбы с "понаехавшими политиканами из Москвы" были посланы "святейшие бойцы" из движения "Наши" (также из столицы), а также был использован административный ресурс для подавления протестных настроений самих астраханцев. Несмотря на то, что москвичей и ребят из других регионов в Астрахани было не более 200 человек, со стороны власти делается упор на то, что в Астрахани митинговали исключительно понаехавшие, а не жители города, что не соответствует действительности. В этом посте пойдет речь о том, кто и как пытались бороться с нами и выставить в плохом свете.

Начнем с самой верхушки. Асабалиев Ахмед Магомедович, депутат городской думы Астрахани, 1969 года рождения, уроженец Дагестана. В 1982 года переехал в Астрахань, воевал в Афганистане, имеет высшее образование фермера-арендатора. С 1994 года - предприниматель. В 2005 году Дагестанской диаспорой Астраханской области был избран Председателем общественной организации «Землячество народов Дагестана». Сейчас исполняет обязанности председателя Союза Ветеранов Афганистана Астрахани. Мужчина в красном - помощник Асабалиева.



Этот человек организовал и привез на утренний митинг Единой России против Шеина и за Столярова многочисленную группу дагестанцев, большинство из которых мастера и кандидаты в мастера спорта по борьбе. Вот некоторые из них.





Чем занимались эти ребята? Они срывали белые ленты с оппозиционеров, выбивали из рук видео-, фотокамеры и мобильные телефоны, избивали людей (например, Елену Ковальчук, после его САМИ затащили ее в автозак, без помощи полиции), и сопровождали везде этого человека (в центре на фото), рулившего всем, чтобы не подставлять Асабалиева:



Этот бандит всегда был на передовой. На фотографии ниже он пытался отнять у наших ребят скверные плакаты, которые нашисты расклеивали по городу.


Плакаты лежали в рюкзаке одного из ребят, он подошел к рюкзаку и просто взял его, после чего был скручен, и тут же на помощь прибежала группа дагестанцев. Плакаты, кстати, сохранили.



На путинге, как уже все знают, были только красные и синие шары, белые были под запретом. Однако когда появилась связка белых шаров, этот бандит набросился на парня вместе со своими бойцами и начал их выхватывать, при чем его бойцы расталкивали всех вокруг в довольно грубой форме, у меня чуть не отняли телефон.



Сразу после этого начался треш.



Вот на этом видео, кстати, видно, как этот бандюга винтит людей вместе с казаками:



Этот парень облил меня и еще троих ребят кока-колой, хотя моя роль на митинге заключалась лишь в трансляции происходящих событий. Парня быстро куда-то увели, а потом тут же отпустили, когда поняли, что он свой.



Действия парня в черных очках отчетливо видны на этом видео:



Вот тут видно и остальных провокаторов в этой потасовке:



Также ходили молодые люди, которые выхватывали из рук оппозиционеров листовки:



Вот на этом видео в конце видно, как кто-то из провокаторов выбивает из рук листовки и они разлетаются по всей площади:



И это далеко не единственные провокации, просто остальных очевидных доказательств мне найти не удалось.

Митинг в поддержку "мэра" Столярова изначально был запланированной провокацией. Его провели непосредственно рядом со штабом Олега Шеина на Советской, 8, где постоянно находились люди с белыми лентами, которые с раннего утра до позднего вечера находились на площади Кирова (это тут же), которые были на площади задолго до начала митинга. Сами оппозиционеры вели себя абсолютно спокойно, общались с людьми, интересовались, почему они пришли на этот митинг, но ни один не был замечен в оскорблении других людей, тем более в организациях потасовок.

Специально для того, чтобы выставить белоленточников в плохом свете, а также устроить беспорядки, на митинг были привезены дагестанцы, казаки и многочисленные люди в штатском, провоцировавшие людей. Большинство из людей в штатском - сотрудники правоохранительных органов и местной администрации. Именно они распылили слезоточивый газ во время отвлекающего маневра Пономарева и Яшина, когда те пошли к мэрии:



---

Движение "Наши" тоже сыграло немалую роль в организации провокаций. Они не палились так, как на ранних акциях, не использовали своих провокаторов на массовых акциях, но специально во время небольшого скопления людей играли на камеру, чтобы потом выложить ролики на Youtube. Нашистики делятся на три группы: координаторы, операторы и провокаторы.

Итак, координаторы. Специально для борьбы с москвичами в Астрахань прибыл московский десант нашистов.


(фото polina_delia)

Слева направо: Мила Булатова, девочка 1992 года рождения (вот ее вконтактик,, жж, твиттер); Артем Кондрашов (контакт, жж), Настя Корчевская (фейсбук, твиттер).

Кроме них приехала Маша Баженова (твиттер), известная по московским провокациям:



Из местных им активно помогал Ваня Осипенко (контакт):



И Альбертик Сарбалаев (прекрасный пост о нем можно почитать тут):



Чем занимались эти ребятки? Бегали за белоленточниками с новыми айпадами, тыкали в лицо камерами, засирали вместе с ботами в твиттере хеш-тэг #Астрахань и активно врали о происходящих событиях во всех соцсетях.

Вот, например, нашумевшее видео драки Яшина с Альбертиком. На нем прекрасно видно, кто первый начал докапываться.



А вот видео с Темой Кондрашовым, который ходил по пятам за Сергеем Пархоменко, после чего чуть не огреб:



И стал прятаться за оцеплением ОМОНа:



Была еще девочка Лена (с высунутым языком), и какая-то мадам вечно в зеленой кофте и огромных темных очках:



Ну и последнее неопознанное тело, в футболке с надписью Duck:



Когда нашистам было скучно, они докапывались до оппозиционеров и общались с ними на камеру. А у мэрии за два дня до митинга Маша Баженова лично пошла убирать Лешу Навального с проезжей части в сопровождении четырех операторов.

Операторов, кстати, было трое (не с айпадами, а с нормальными камерами), но их фотографий я найти не смог. Один - сын московского чиновника, второй - парень вечно в темных очках и красной ветровке, третий - высокорослый паренек, признавшийся, что работает исключительно за деньги.

Так что вот такие пироги. Выводы делайте сами. И помните! Провокаторов и нашистов бить и убивать нельзя. Они нам пригодятся для работы на урановых рудниках, когда власть жуликов и воров падет.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: grey_and_furry
2012-04-16 12:09 pm (UTC)
На урановые рудники нашиков пускать нельзя. Это работа, требующая ответственности и квалификации.
А вот на разгребании очистных сооружений в коровниках и птичниках они вполне могут пригодиться.
(Reply) (Thread)